CHIANTI DOCG
Annata 2020
Colore rosso rubino e piuttosto carico, con riflessi violacei nel corso dell’anno di produzione e che col passare del tempo tende al granato. Profumo piacevole ed abbastanza persistente con immediati richiami di frutta rossa come la ciliegia e la amarena. Al gusto si presenta piuttosto strutturato con un finale pulito, armonico e piacevole.
Abbinamenti: antipasti toscani, carni rosse, primi piatti a base di carne.
Uvaggio: Sangiovese, Complementari.
Alcool: 14 % vol.
Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.
Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione di circa 15 giorni in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi.
Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di acciaio per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Vine variety: Sangiovese and complementary.
Location: Tuscany, Scandicci (Florence – ITALY).
Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. About 15 days of fermentation in vitrified concrete vats.
Aging: 12 months and then 4 months in bottle.
Color: Intense ruby red color and shaded of garnet.
Nose: Intense with red fruits notes (cherry and black cherry).
Taste: Well-structured with a clean, harmonious, and pleasant finish.
Alcohol Content: 14% vol.
Suggestions: Ragu meat sauces, red meet, game, stews and grilled meet, Tuscan food.
To be served: 18°C.