CHIANTI  DOCG 

Annata 2020

Colore rosso rubino e piuttosto carico, con riflessi violacei nel corso dell’anno di produzione e che col passare del tempo tende al granato. Profumo piacevole ed abbastanza persistente con immediati richiami di frutta rossa come la ciliegia e la amarena. Al gusto si presenta piuttosto strutturato con un finale pulito, armonico e piacevole.

Abbinamenti: antipasti toscani, carni rosse, primi piatti a base di carne.

Uvaggio: Sangiovese, Complementari.

Alcool: 14 % vol.

Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.

Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione di circa 15 giorni in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi.

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di acciaio per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Contiene solfiti    Contains sulfites   Enthält sulfite   Contient des sulfites   Bevat sulfieten   Obsahuje siřičitany   

 

Vine variety: Sangiovese and complementary.

Location: Tuscany, Scandicci (Florence – ITALY).

Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. About 15 days of fermentation in vitrified concrete vats.

Aging: 12 months and then 4 months in bottle.

Color: Intense ruby red color and shaded of garnet.

Nose: Intense with red fruits notes (cherry and black cherry).

Taste: Well-structured with a clean, harmonious, and pleasant finish.

Alcohol Content: 14% vol.

Suggestions: Ragu meat sauces, red meet, game, stews and grilled meet, Tuscan food.

To be served: 18°C.