VIN SANTO del Chianti D.O.C.
Annata 2011
Colore giallo tendente all’ambrato. Profumo caratteristico di caratello con sentori di uve appassite. Al palato si presenta tendente al dolce con retrogusto di mandorla.
Abbinamenti: vino da dessert – caratteristico con cantucci toscani e dolci a base di mandorle, strepitoso con formaggio erborinato tipo Roquefort.
Uvaggio: Trebbiano Toscano, Malvasia e Canaiolo.
Alcool: 18 % vol.
Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.
Appassimento: naturale su stuoie per circa 3 mesi
Vinificazione: ripulitura dei grappoli, pigiatura soffice di uve intere, chiarifica naturale, inizio fermentazione in acciaio con proseguimento in caratello, dove permane fino a 3 anni.
Elevazione e Affinamento: in caratelli di rovere o castagno per almeno 36 mesi, seguito da affinamento in bottiglia di minimo 12 mesi
Formati: 0,375 lt – 0,5lt
Temperatura di servizio: 8-10 °C
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Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Vine variety: Malvasia, Trebbiano Toscano and Canaiolo.
Location Tuscany, Scandicci (Florence ITALY).
Harvest: We select grapes before the harvesting and then we lie them on to mats in airy locals to start the withering, promating the sugar concentration.
Wine-making process: After the withering we separate the stalks and press the grapes. The must is then put in 70-100 lt chestmutb kegs, which contain very old selected yeasts, that are controlled every year.
Maturation: at least 3 years in chestmut kegs.
Aging: 6 months in bottle.
Color: Yellow with amber coloured reflections.
Nose: Fruity: dried fig, quince apples, dates, dried apricots, but we can also recognize caramel and chestmut honey fragrances.
Taste: Sweet and warm, very smooth with a persistent flavour.
Alcohol Content: 18 % vol.
Suggestions: Perfect for meditation, but it is exalted with “cantuccini”, typical biscuit from tuscan tradition.
To be served: At 16-18°C with dessert, with blue cheese or 20° C as meditation.
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Contains sulfites