CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG

Annata 2019

Colore rosso brillante, trasparente ma consistente, il profumo è fiorito e speziato, vinoso, intenso e persistente. Al gusto, si rivela asciutto, pieno e abbastanza tannico.

Abbinamenti: antipasti toscani, primi con ragù di cacciagione, carni rosse, arrosti di carni, selvaggina.

Uvaggio: Merlot, Sangiovese e complementari.

Alcool: 13,5 % vol.

Vendemmia: Effettuata a mano, quantità uva/ettaro media: 70 quintali.

Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione di circa 20 giorni in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi e controllo della temperatura.

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in tini di acciaio per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

 

COMPRA ONLINE

 

Vine variety: Sangiovese 90%, Merlot 10%.

Location: Tuscany, Scandicci (Florence).

Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. About 20 days of fermentation in vitrified concrete vats at stable temperature (15-18C).

Aging: 18 months and then 4 months in bottle.

Color: Intense ruby red color and shaded of garnet.

Nose: Intense and persistent, with notes of fruits and spices.

Taste: Balanced, round, spicy and testy with good structure and tannins.

Alcohol Content: 13,5% vol.

Suggestions: Ragu meat sauces, red meet, game, stews and grilled meet, Tuscan food

To be served: 18° C.