CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG
Annata 2019
Colore rosso brillante, trasparente ma consistente, il profumo è fiorito e speziato, vinoso, intenso e persistente. Al gusto, si rivela asciutto, pieno e abbastanza tannico.
Abbinamenti: antipasti toscani, primi con ragù di cacciagione, carni rosse, arrosti di carni, selvaggina.
Uvaggio: Sangiovese, Merlot e complementari.
Alcool: 13,5 % vol.
Vendemmia: Effettuata a mano, quantità uva/ettaro media: 70 quintali.
Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione di circa 20 giorni in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi.
Elevazione e Affinamento: Ottenuta in tini di acciaio per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
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Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Vine variety: Sangiovese, Merlot.
Location: Tuscany, Scandicci (Florence – ITALY).
Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. About 20 days of fermentation in vitrified concrete vats.
Aging: 18 months and then 4 months in bottle.
Color: Intense ruby red color and shaded of garnet.
Nose: Intense and persistent, with notes of fruits and spices.
Taste: Balanced, round, spicy and testy with good structure and tannins.
Alcohol Content: 13,5% vol.
Suggestions: Ragu meat sauces, red meet, game, stews and grilled meet, Tuscan food
To be served: 18° C.
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