POGGIO FECONDO

ROSSO TOSCANO  Indicazione Geografica Tipica

Annata 2017

 

Colore rosso rubino e piuttosto carico. Profumo piacevole, persistente con richiami di frutta rossa come ribes ed amarena e spezie come vaniglia e pepe. Al gusto leggermente tannico ma con un retrogusto armonico e piacevole.

Abbinamenti: Primi con ragù di cacciagione, formaggi stagionati, arrosti di carni e la nostra bistecca alla fiorentina.

Uvaggio: Merlot, Sangiovese e complementari.

Alcool: 13 % vol.

Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.

Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione di 20 giorni in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi e controllo della temperatura.

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di rovere francese di media capacità per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

 

COMPRA ONLINE

 

Vine variety: Merlot, Sangiovese, Cabernet e Petit Verdot.

Location: Tuscany, Scandicci (Florence).

Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. 20-25 days of fermentation in vitrified concrete vats at stable temperature (15-18C).

Alcohol Content: 13% vol.

Aging: Twelve months in French oak barriques and 4 months in bottle.

Color: Ruby Red.

Nose: Delightfully persistent fragrance of red fruits (sourcherry, red currant) and spices (vanilla, pepper).

Taste: Delightfully tannic with noble tannins come out from “barriques”. Harmonic and persistent after taste.

Suggestions: Grilled red meats and/or with gravy; game. Very good for seasoned cheesed.

To be served: 16-18° C.