POGGIO FECONDO
ROSSO TOSCANO Indicazione Geografica Tipica
Annata 2017
Colore rosso rubino e piuttosto carico. Profumo piacevole, persistente con richiami di frutta rossa come ribes ed amarena e spezie come vaniglia e pepe. Al gusto leggermente tannico ma con un retrogusto armonico e piacevole.
Abbinamenti: Primi con ragù di cacciagione, formaggi stagionati, arrosti di carni e la nostra bistecca alla fiorentina.
Uvaggio: Merlot, Sangiovese, Cabernet e Petit Verdot .
Alcool: 13 % vol.
Vendemmia: L’uva viene raccolta e selezionata a mano.
Vinificazione: Pigiatura soffice con macerazione in tini di cemento vetrificato con frequenti rimontaggi e controllo della temperatura.
Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti di rovere francese di media capacità per minimo 12 mesi, seguiti da altri 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
COMPRA ONLINE
Contiene solfiti Contains sulfites Enthält sulfite Contient des sulfites Bevat sulfieten Obsahuje siřičitany
Vine variety: Merlot, Sangiovese, Cabernet e Petit Verdot.
Location: Tuscany, Scandicci (Florence).
Wine-making process: Hand-picked, gentle pressing of the grapes. 20-25 days of fermentation in vitrified concrete vats at stable temperature (15-18C).
Alcohol Content: 13% vol.
Aging: Twelve months in French oak barriques and 4 months in bottle.
Color: Ruby Red.
Nose: Delightfully persistent fragrance of red fruits (sourcherry, red currant) and spices (vanilla, pepper).
Taste: Delightfully tannic with noble tannins come out from “barriques”. Harmonic and persistent after taste.
Suggestions: Grilled red meats and/or with gravy; game. Very good for seasoned cheesed.
To be served: 16-18° C.
SHOP ONLINE